Für
catweazle08 und für alle anderen: Rezept der Rosenkohltorte
Zutaten (für 4 Portionen):
- geräuchertes Bündle (also geräucherter durchwachsener Speck) 1 Scheibe mit ca. 1,5-2 cm
- 1-2 Zwiebeln
- 500 gr. Kartoffeln
- 300 gr Rosenkohl
- ca. 1/8 l Wasser (bzw. je nach Bedarf)
- etwas gekörnte Suppenbrühe aus dem Glas
- 5 Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden
Speck in einer Pfanne (braucht später einen Deckel) mit etwas Öl anbraten, Zwiebeln dazu und glasig weiterbraten
Kartoffeln schälen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und dazugeben, Rosenkohl ebenfalls dazugeben
Wasser angießen, gekörte Brühe dazugeben, Deckel auf die Pfanne und alles kochen (bis Kartoffeln und Rosenkohl gar sind - Vorsicht: die Wassermenge muss so zugegeben werden, dass kurz vor Ende der Garzeit fast keine Flüssigkeit mehr übrig ist)
inzwischen Eier mit Salz und Pfeffer würzen, darübergießen und alles bei geringerer Wärmezufuhr (immer noch mit Deckel) stocken lassen - ich schalte da meist gleich ziemlich Temperatur runter oder auch die Platte ganz aus
… und dann: Guten Appetit !!
edit: sorry, kleine Korrektur - 5 Eier muss es heißen (kommt auf die Größe an - manchmal lasse ich eins weg

)